Selai Ubi SELERA

Selai atau selei adalah salah satu jenis makanan awetan berupa sari buah atau buah-buahan yang sudah yang sudah dihancurkan, ditambah gula dan dimasak hingga kental atau berbentuk setengah padat. Selai tidak dimakan begitu saja, melainkan untuk dioleskan di atas roti tawar atau sebagai isi roti manis. Di Indonesia, sebagian besar selai dibuat dari buah-buahan tropis seperti: nanaslobi-lobisrikayajambu bijipala, danceremai. Selai kacang adalah sebutan bahasa Indonesia untuk peanut butter yang dibuat dari kacang tanah yang sudah dihaluskan dicampur mentega atau margarin. Ubi jalar memiliki nama latin Ipomea batatas poiret memiliki Kandungan ubi jalar ungu memang lebih tinggi jika dibandingkan dengan jenis ubi yang lain, yakni dari 100 gr ubi ungu mengandung vitamin A kurang lebih 7.700 mg mengalahkan kandungan vitamin A pada buah tomat dan bit.Kandungan ubi jalar ungu yang lain di antaranya Zn, K, Mg, Cu, lisin, vitamin C, B1, mineral, lemak, protein, serat kasar, dan juga termasuk sumber karbohidrat tinggi.

 

Dengan kreatifitas yang kami miliki, kami membuat selai dari ubi jalar ungu. Produk yang kami tawaran yaitu selai dengan bahan dasar ubi ungu. Selai ini dikemas menggunakan plastik dengan ukuran 200 gram Selain itu kemasan ini dikemas menggunakan kemasan yang cukup menarik serta memiliki kualitas yang baik.

 

 cropped-logo-selai1.png

 

 produk

 

Selai ini berbeda dari selai biasanya yang terbuat dari buah – buahan. Selai ubi jalar tidak luput dari khasiat ubi jalar ungu yang memiliki banyak kandungan dan khasiat. Ubi jalar ungu dipercaya dapat :

1. Melancarkan aliran darah

2. Mencegah kanker
3. Melancarkan pencernaan
4. Anti-oksidan
5. Anti-kanker
6. Anti-akteri
7. Sumber karbohidrat

Selai ubi ungu adalah produk inovasi yang berbahan dasar ubi ungu. Selai ini sama halnya dengan selai yang beredar di pasaran namun 12 bahan dasarnya adalah ubi yang merupakan sumber karbohidrat dan kaya akan serat. Warna dan aroma yang dimiliki selai ubi ungu merupakan warna alami ubi sehingga pada saat proses produksi tidak perlu penambahan essence dan perasa. Selai ubi ungu akan dikemas dengan menggunakan kemasan plastik, namun dalam jangka panjang maka akan dilakukan pengembangan dengan kemasan cup dan jar.

Adapun untuk bahan baku dari usaha ini berasal dari petani ubi yang ada di Bogor yaitu pasar Bogor. Sedangkan untuk bahan baku penolong berasal dari kota Bogor sendiri. Untuk proses pengambilan bahan baku dilakukan setiap satu minggu sekali. Sehingga perusahaan memiliki stok untuk proses produksi.

Adapun untuk kelebihan dari produk selai ini adalah memiliki rasa yang berbeda dan unik. Hal itu karena produk ini memiliki rasa lebih manis serta memiliki warna ungu yang menarik. Produk selai ini dijual dengan nama “Selera”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s