Permintaan

Konsumsi masyarakat terhadap ubi jalar cukup besar yaitu sekitar 89% dari jumlah produksi, sedangkan sisanya digunakan oleh industri-industri. Meskipun begitu pengolahan terhadap komoditi ini masih belum optimal. Karena itu diperlukan inovasi agar ubi ungu dapat memiliki nilai tambah. Dengan adanya kondisi tersebut, maka hal tersebut dapat dijadikan peluang untuk lebih berinovasi terhadap produk ubi ungu, sehingga ubi bukanlah sekedar produk yang dapat dikonsumsi secara langsung, namun dapat diolah menjadi berbagai varian produk, salah satunya yaitu dengan membuat selai yang berbahan dasar ubi.

 

Minat terhadap selai

 

 

 

 

Dar pencarian minat selai dari google tred terlihat bahwa permintaan selai mengalami fluktuasi. Untuk bulan September, mengalami penurunan permintaan terhadap selai. Surabaya dan Jakarta adalah wilayah yang banyak permintaan terhadap selai.

 

permintaan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s